Поиск
  • КРАСИМ ДОМ

Пропитки для дерева: какую выбрать?

Дом из дерева никогда не потеряет своей актуальности, так как имеет множество преимуществ. А чтобы деревянные сооружения были долговечными и сохраняли свою красоту, их обрабатывают специальными пропитками, которые предназначены для защиты древесины от негативных воздействий.


Классифицировать пропитки можно по-разному. В зависимости от того, где планируется проводить работы, различается наружная пропитка и пропитка для внутренних работ. Также их разделяют по основному веществу: пропитки на водной основе, пропитки на основе растворителя, масло для дерева и другие. По функциональному назначению пропитки бывают антисептическими, водоотталкивающими, противопожарными, морозостойкими, декоративными и пр.


Каждое защитное средство для дерева имеет свои нюансы. Воск для дерева и масляная пропитка обеспечивают хорошую защиту от влаги. Вдобавок, масло обладает антисептическими свойствами. Средства с антисептиками помогают уберечь древесину от гнили, плесени и тому подобного. А если в составе пропитки содержатся антипирены, деревянный дом будет защищен от огня, так как эти вещества препятствуют возгоранию, и не дают пламени распространяться.


Прежде чем купить пропитку для дерева, следует учитывать ее назначение и место применения. Комплексные средства, которые сочетают в себе противопожарные, антисептические и водоотталкивающие качества, являются отличным вариантом для наружного использования. Для обработки деревянных конструкций внутри помещения, необходимо выбирать безопасные материалы. К ним относятся водные растворы без токсичных выделений. В целом водная пропитка подходит и для наружных, и для внутренних покрытий.


Чтобы приобрести действительно качественные средства, нужно внимательно выбирать производителя и компанию, которая предоставляет лакокрасочные материалы. Если вам необходима пропитка, с целью обработать деревянный дом в Новосибирске, можете обратить внимание на компанию «Красим дом». Данная компания предлагает одни из лучших европейских материалов, безопасность которых подтверждена соответствующими сертификатами. Кроме того, вас приятно удивит приемлемая цена пропитки для дерева.


Вы сможете приобрести пропитки высокого качества от производителей Адлер (Adler) и Осмо (Osmo). Например, пропитка для дерева Adler Lignovit Primo на водной основе, предназначенная для наружных работ. Она глубоко проникает в структуру древесины, защищая деревянные конструкции от грибка и насекомых.


Также в ассортименте представлена грунтовочная пропитка Adler Pullex Imprägnier Grund на основе растворителей, которая продлевает срок службы покрытия и надежно защищает древесину от гнили, грибка, насекомых. Она предназначена для фасадов, стропил, окон, наружных дверей и открытых веранд.


Далее можно рассмотреть лазурь для дерева. Матовая пропитывающая лазурь Adler Pullex 3in1 Lasur является универсальным защитным средством для наружного использования. Она обладает отличной водозащитной способностью и уберегает древесину от биопоражения. Помимо этого, вам доступна не только пропитка для дерева в Новосибирске, но и другие материалы для деревянных изделий: краска для дерева, лак для дерева, герметик для дерева и т.д.

55 просмотров

Недавние посты

Смотреть все