Поиск
  • КРАСИМ ДОМ

Покрытия для деревянного дома, которые обеспечат надежную защиту

Покрытия для деревянного дома, которые обеспечат надежную защиту от возникновения дефектов самого различного характера. Дом из дерева при должном уходе может прослужить более века, сохранив свою красоту и прочность. Но, при этом древесина очень капризна к влиянию негативных факторов окружающей среды. Наши продукты для деревянного дома обеспечит надежную защиту от возникновения дефектов самого различного характера: растрескивания, разбухания, следов плесени и жизнедеятельности насекомых.

Что разрушает деревянный дом

В процессе эксплуатации дома из древесины на его фасад воздействует большое количество различных деструктивных факторов:

  1. Влияние ультрафиолетового излучения. Интенсивный солнечный свет разрушает вещество, связывающее клетки в древесине – лигнин. Дерево начинает терять не только свой привлекательный вид, но и прочность. Длительная эксплуатация деревянных изделий под ультрафиолетовым излучением без использования средств защиты способна разрушить структуру поверхностного слоя в течение 6 месяцев.

  2. Атмосферные осадки. Регулярное переувлажнение поверхности дерева приводит к высокой вероятности развития плесени и грибков. Они проникают глубоко в структуру древесины, снижают прочность и ухудшают эстетические качества материала.

  3. Смена температуры и влажности окружающего воздуха. Вследствие изменения этих метеорологических условий древесина постоянно изменяется в объеме: при высокой влажности и низкой температуре набухает, а при высокой температуре и низкой влажности – высыхает. В результате на дереве возникают трещины, которые забиваются грязью, пылью, влагой, насекомыми, а сам материал продолжает разрушаться с большей интенсивностью.

  4. Насекомые. Они способны нести разрушительные последствия для деревянного дома или любых других конструкций, эксплуатируемых на открытом воздухе. В результате жизнедеятельности насекомых древесина теряет свою механическую прочность и эстетическую привлекательность.

Своевременная обработка деревянного дома антисептиками и финишными покрытиями, позволяет минимизировать вредное влияние факторов окружающей среды и значительно продлить срок его службы.

Преимущества нашей продукции для деревянного дома

Главными достоинствами нашей продукции предназначеной для защиты древесины, являются:

  • Отменные антисептические свойства, что позволяет предупредить возникновение плесени, гнили, грибков, насекомых.

  • Масла и лазури глубоко проникают в древесину и пропитывают поры, они препятствуют переувлажнению и последующей деформации материала.

  • Не содержат в своем составе вредных для окружающей среды и опасных для людей веществ, что позволяет использовать их для деревянных домов без ограничений.

  • Подчеркивают выразительную естественную структуру дерева.

  • Пропитанная древесина нашими составами сохраняет способность к эффективному воздухообмену с окружающей средой, поэтому она не пересыхает.

  • Обеспечивает профилактику от ультрафиолетового излучения и развития деструктивных процессов, разрушающих структуру древесины.

  • Придает поверхности водоотталкивающие и грязезащитные свойства, что значительно улучшает эстетическую привлекательность дома. При своевременном обновления покрытия достаточно нанести масло или лазурь одним слоем без предварительной шлифовки.

Подготовительные работы

Перед обработкой деревянного дома его поверхность необходимо тщательно подготовить. Отсутствие должного уровня подготовки поверхности дерева приводит к низкому качеству защитного покрытия. Поверхность деревянного дома, перед нанесением первого слоя покрытия, должна быть чистой и сухой. Для этого проводят механическую шлифовку древесины с использованием шлифовальной машины и наждачной бумаги. Все следы древесной смолы необходимо удалить. Обработка деревянного дома финишными покрытиями является наиболее эффективной в первые 48 часов после окончания подготовительных работ.


Нанесение финишного покрытия на внешние стены


Внешние стены деревянного дома в обязательном порядке должны обрабатываться антисептиком. При отсутствии ранее подобной обработки, следует выполнить нанесение слоя антисептика по всей внешней поверхности дома. После просыхания антисептика можно приступать к нанесению на поверхность дерева защитного покрытия. Обработку фасада здания выполняют в теплую сухую погоду. Для нанесения применяют широкую кисть с мягкой щетиной.

В процессе обработки стен дома следует учитывать способность древесины к впитыванию. Этот параметр зависит от различных факторов: порода дерева, уровень содержания смол, степень влажности. Однородность цвета достигается постоянным перемешиванием защитного состава и равномерным нанесением его на поверхность стен и фасада. Высокое качество защиты древесины достигается при нанесении не менее двух слоев продукта.

Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все