Поиск
  • КРАСИМ ДОМ

Масло для дерева: зачем обрабатывать древесину маслом?

Вопрос о защите деревянного жилья, мебели и прочих изделий из древесины всегда актуален. Один из лучших методов продления срока службы деревянных вещей – это пропитка для дерева. Но в чем же польза масла для дерева, и чем этот способ отличается от других? Где купить масло для дерева? Данная статья даст ответы на эти и другие вопросы.


Зачем применять масло для дерева?

Со временем дерево, несмотря на свою прочность, начинает терять прежние свойства из-за влажности и ультрафиолетового излучения. В связи с этим, качество материала снижается, цвет становится блеклым, на поверхности легко появляются царапины и трещинки. Чтобы внешние воздействия не разрушали структуру массива, на помощь приходит пропитка для дерева, которая имеет немало достоинств:

1) Гидрофобность (отталкивание влаги)

Когда масло для дерева проникает вглубь деревянной конструкции, доступ воды ограничивается, благодаря чему сохраняются и механические, и эстетические свойства материала. К тому же большинство микроорганизмов не сможет размножаться в таких условиях.

2) Антисептические свойства

Масло для дерева обладает свойствами, противостоящими гниению, образованию грибка, плесени и распространению насекомых.

3) Экологичность

Масляная пропитка для дерева абсолютна безопасна и не принесет вреда здоровью, так как не содержит опасных веществ, в отличие от средств с химическими компонентами в составе.

4) Долговечность защитного покрытия

Постепенно масло полимеризуется, в результате чего изделие становится тверже, фасад не деформируется, а на поверхности не появляются трещины.

Ко всему прочему пропитка для дерева делает внешность деревянного изделия более привлекательной, фасады приобретают благородный вид. Это происходит за счет сохранения насыщенности цвета древесины и выделения ее естественного рельефа.


Таким образом, масло для дерева создает защитный барьер и продлевает срок службы материала, подчеркивая природную красоту дерева. При правильном выборе масла вы гарантированно получаете хороший результат. Компания «Красим дом» с радостью предоставляет возможность купить масло для дерева в Новосибирске, а также вас порадует цена масла для дерева.


Состав масла для пропитки дерева может различаться

Кроме растительного, комбинированного и других масел, можно использовать масло с добавлением компонентов, которые улучшают какие-либо его свойства. Например, если добавить в состав масла для дерева воск, то древесина получит не только защиту, но и крепкое покрытие, к тому же воск повысит скорость высыхания.

Также масло можно разбавлять для того, чтобы увеличить его впитываемость в дерево. А если вы хотите изменить цвет на более выразительный оттенок, пропитку для дерева можно подкрасить посредством пигментов.


Как выбрать и где купить пропитку для дерева? Стоимость пропитки для дерева?

Для начала вы должны определиться, к какой породе относится древесина, и где будете ее использовать (внутри дома или с внешней стороны, при обычных или влажных условиях и т.п.).

Обработку деревянных поверхностей пропиткой для дерева можно осуществлять как внутри помещений, так и снаружи. Существуют универсальные составы, подходящие в обоих случаях, а также узкоспециализированные, которые применяются в разнообразных условиях и для определенных сортов древесины.

В жилом помещении деревянные поверхности обязательно должны быть обработаны безопасными составами, соответственно пропитка для дерева для внутренних работ должна быть только натуральной. Изделия, обработанные маслом на растительной основе, не навредят человеку.

Снаружи обеспечить защиту древесины нужно с помощью масла с высокими антисептическими свойствами. Также пропиткой для дерева для наружных работ может служить минеральное масло. Это подходит для складских сооружений, гаражей, заборов и пр. Кроме того, можно использовать комбинированное масло (сочетание растительного и минерального). Купить пропитку для дерева в Новосибирске можно благодаря компании «Красим дом». Там вы найдете как пропитку для дерева для наружных работ, так и пропитку для дерева для внутренних работ. Вам будет предоставлена доступная цена пропитки для дерева.


Древесную породу тоже стоит учитывать при выборе масла для дерева. А чтобы проверить, какой вид приобретет поверхность после пропитки, можете провести тест на небольшом отрезке. В «Красим дом» вы найдете масло Осмо (Osmo), а также масло Адлер (Adler).

Масло для дерева не доставит вам больших сложностей в работе, при этом надежно защитив обработанные поверхности от вредителей и различных климатических факторов. Правильно подобранная пропитка для дерева позволит содержать деревянные изделия в прекрасном состоянии очень долгие годы.

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все