Поиск
  • КРАСИМ ДОМ

Какую краску купить для фасада?

Покраска фасада деревянного дома необходима не только для создания привлекательного внешнего вида здания, но и для его защиты от осадков, прямых солнечных лучей, различных вредителей и других негативных воздействий окружающей среды. Правильно подобранная краска для дерева позволит строению прослужить гораздо дольше, сохраняя его первоначальный облик.

Краска для дерева для наружных работ должна обладать определенными свойствами:

  • Водостойкость;

  • Устойчивость к перепадам температуры;

  • Светостойкость (чтобы краска не выгорала на солнце);

  • Устойчивость к истиранию и прочим механическим воздействиям;

  • Паропроницаемость (чтобы не лишать дерево способности «дышать»);

  • Эластичность (чтобы выдержать сезонные деформации древесины);

  • Устойчивость к биоповреждениям;

  • Пожаробезопасность.

Перед тем как покрасить дом, следует внимательно изучит основные виды фасадных красок:

Акриловая краска. Считается очень хорошим средством для обработки древесины. Краска формирует слой, которому не страшна влага и ультрафиолетовые лучи. Таким образом, покрытие не выцветает и не вымывается. Защитный слой получается достаточно износоустойчивым, эластичным и паропроницаемым. Данная краска для фасада не обладает неприятным запахом, быстро высыхает, не способствует распространению огня.

Масляная краска. Отлично защищает древесину от атмосферных воздействий и вредных микроорганизмов, создавая плотное покрытие. Однако по этой же причине краска не дает дереву «дышать». После окрашивания дом будет выглядеть декоративно, но природная фактура древесины утратится, а краска со временем потеряет насыщенность цвета. Кроме того, данная краска долго сохнет. Она больше подойдет для низкого строения, например, забора или сарая.

Алкидная краска. Образует на поверхности прочную эластичную пленку, не пропускающую влагу и устойчивую к перепадам температуры. Под действием прямых солнечных лучей такая наружная краска способна выцветать. Также к недостаткам можно отнести резкий запах краски, низкую паропроницаемость и пожароопасность. Покраска дома должна осуществляться, только если поверхность хорошо просушена.

Лазурь на водной основе. Создает надежное покрытие, которое защищает от влаги, но все же позволяет поверхности оставаться «дышащей». Помимо этого, лазурь обеспечивает защиту от плесени и синевы. Она довольно быстро сохнет, вдобавок является абсолютно нетоксичной, поэтому покрасить дом снаружи можно без респираторов. При этом лазурь обладает прекрасными декоративными свойствами.

У вас есть возможность купить краску для дерева высокого качества в компании «Красим дом». Среди продукции компании представлена фасадная краска в Новосибирске. Например, краска Осмо, а именно Osmo Landhausfarbe. Это непрозрачная краска для наружных работ, которая обеспечивает долговечное покрытие для деревянных поверхностей. Она не поддается атмосферным воздействиям и сохраняет видимость естественной структуры древесины.

Также стоит обратить внимание на краску Адлер (Adler). К примеру, краска Pullex Silverwood для наружных работ. Она надежно защищает дерево от ультрафиолетового излучения, грибка, насекомых и других внешних факторов. Кроме того, такая краска создает эффект натуральной древесины. Вам предлагается качественная краска для дерева в Новосибирске и Барнауле. Цена фасадной краски довольно доступна, что позволяет с выгодой купить краску в компании "Красим Дом".

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все