Поиск
  • КРАСИМ ДОМ

Защита торцов герметиком

Для сохранения «здоровья» Вашего деревянного дома и его эстетической привлекательности, необходимо заблаговременно защитить древесину от негативного влияния окружающей среды, таких как солнце, влага и пр.


Торцы наиболее сильно подвержены гниению. Так как на торце волокна древесины открыты и ничем не защищены, в бревно через них попадает влага из воздуха и осадков. Постоянный перепад влажности в бревне и другие природные явления такие, как температура, ультрафиолетовые лучи и домовые грибы, быстро разрушают древесину. Уже через короткое время бревно начинает менять свой цвет, все больше появляется трещин, разрастается грибок, плесень, синева…


Поэтому очень важно защитить торцы дома снаружи и если есть – внутри. Сегодня на российском рынке большое количество специальных средств по защите торцов.


Австрийская компания Ramsauer специализируется на производстве герметиков и не понаслышке знают эту проблему. Итогом многолетних исследований стал акриловый однокомпонентный герметик для дерева Ramsauer Acryl 160.


Помимо того что герметик разработан для герметизации швов и трещин, он прекрасно защитит торцы вашего дома от растрескивания.

Для этого необходимо герметик Acryl 160 развести с водой (или спиртосодержащей жидкостью) в пропорциях 1:1 и нанести на предварительно зашлифованные торцы. После высыхания, обработанную поверхность зашлифовать и нанести второй слой состава.

Данное средство можно получить из оставшегося продукта после герметизации швов.


Наносить пропитывающий состав можно шпателем или мокрой кистью.

Экологичный герметик, не обладающий запахом, обладает прекрасной паропроницаемостью. Это означает, что поверхность, обработанная таким составом, будет продолжать «дышать», равномерно отдавая лишнюю влагу.

Плюс ко всему все продукты компании RAMSAUER включает в себя фунгицидные т.е. противогрибковые добавки, что препятствует появлению плесени.


Если защитить торцы, то бревно начинает высыхать более равномерно. Через обработанные торцы бревен уменьшается количество испарений и приближается к количеству испарений, которые выделяются через боковые поверхности. Данная манипуляция предотвратит образование огромного количества трещин.


Одновременно с защитой торцов, вы получаете тонирование бревна в один из цветов герметика. Или, при желании, после полного высыхания перекрасить поверхность акриловыми красками или лазурями без растворителей.

Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все