Поиск
  • КРАСИМ ДОМ

Деревянный дом: на что обратить внимание при строительстве?

Строительство деревянных домов популярно во все времена. Это обусловлено тем, что дом из дерева экологически чист и имеет хорошие теплоизоляционные характеристики, обладает благоприятным для человека микроклиматом. Чтобы получить желаемый результат, необходимо принять во внимание тонкости строительства деревянного дома.


1) Сначала стоит выбрать материал. Деревянный дом можно строить из бревен или из брусьев. Особенно ценятся клееные брусья за повышенную прочность. Помимо этого, существуют каркасные дома. Для них применяются панели, которые представляют собой стены, сделанные из нескольких слоев склеенных досок. Касаемо выбора древесины, лучше обратить внимание на хвойные породы.


2) Обязательно составьте проект. Проектная документация позволяет более четко представить будущий результат, подсчитать нужное количество материалов, учесть нормы расположения постройки и т.п. Также нужно получить разрешение на строительство.


3) Уделите особое внимание фундаменту. Дом из дерева нередко сооружают на столбчатом основании, т.к. оно достаточно надежное. Ленточный фундамент малого заглубления подходит для почвы песчаного типа, а если постройка ведется в болотистой местности, то разумно остановиться на свайно-винтовом фундаменте.


4) Устанавливая стены, необходимо соблюдать строительную геометрию. Плоскость фундамента должна быть идеально ровной. Кроме того, для дома важно создать надежную кровельную конструкцию. Для деревянного дома подойдет стандартная двухскатная крыша. Еще один этап постройки дома – монтаж всех необходимых коммуникаций: канализация, отопление, электроэнергия и т.д.


5) Создавая дверные и оконные проемы, продумайте их размеры и механизм открытия. При установке не должны оставаться продуваемые щели. Чтобы утеплить деревянный дом и избежать продуваний, можно использовать герметик для дерева. Кроме герметизации швов и трещин, он отлично защитит ваш дом от растрескивания и гниения. Особенно высокой степенью надежности обладает акриловый герметик. Купить герметик в Новосибирске можно в компании «Красим дом». Вам предлагается качественный герметик австрийского производителя Ramsauer.


6) Брусья и прочие деревянные материалы пропитываются специальными защитными средствами. Например, используются масло или воск для дерева. Масло для дерева делает древесину прочной, отталкивает влагу, противостоит появлению плесени и насекомых, при этом не нанося вреда здоровью человека. Воск образует на поверхности непроницаемую для воды пленку, древесина становится защищена от гниения и усыхания.


После всех стадий строительства, можно приступить к декоративному оформлению. Покраска деревянного дома – тоже важный этап. Лак для дерева создает крепкое и долговременное защитно-декоративное покрытие, подчеркивая природную фактуру дерева. А с помощью специальной краски для дерева можно придать древесине насыщенный оттенок, сохраняя при этом естественную структуру материала. Например, краска Адлер создает эффект натуральной древесины.


Если вы строите деревянный дом в Новосибирске, можете обратиться в компанию «Красим дом». Вы найдете все необходимое для покрытия стен и потолков, пола и лестниц, окон, дверей и не только. В «Красим дом» вас ждет отличная пропитка для дерева и лакокрасочные материалы: Адлер (Adler) и Осмо (Osmo). Вас порадуют цены и качество представленных продуктов, в том числе цена пропитки для дерева, а также цена герметика для дерева. Вы сможете выгодно купить краску для дерева, купить масло для дерева и другие сопутствующие принадлежности в компании "Красим дом".

Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все